ゴボウ味噌チーズ炒め煮 レシピ・作り方

ゴボウ味噌チーズ炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ゴボウ以外の根菜はあるものでどうぞ。

材料(4~5人分)

  • ゴボウ大 1本
  • レンコン 200g
  • 人参 60g
  • ピザ用チーズ 適宜
  • 大3
  • ゴマ油 大1
  • 醤油 大1
  • 味噌 大1
  • ゴマ 適宜
  • 100cc

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参は笹がき、レンコンは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し1の野菜を入れる。
  3. 3 2に調味料を入れて水も入れて少し煮込み、最後にチーズをかけてゴマを振ったら出来上がり

きっかけ

ゴボウにチーズを入れて」みたくて 作ってみました。

おいしくなるコツ

七味又はガラムマサラをプラスして ピリ辛にしても美味しいです。

  • レシピID:1510000134
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウ炒め煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/03/21 14:13
    ゴボウ味噌チーズ炒め煮
    こってり味噌味が御飯に合いますね。また作ります。ごちそうさまでした。
  • ドゥルッドゥー
    ドゥルッドゥー
    2011/02/11 21:48
    ゴボウ味噌チーズ炒め煮
    チーズがとろっとして濃厚な味わいになってとってもおいしかったです^^根菜がたくさんとれるのがいいですね!お肉を入れてもおいしそうですね!!
  • □うみ□
    □うみ□
    2010/12/30 20:09
    ゴボウ味噌チーズ炒め煮
    味噌に絡んだチーズのコクが牛蒡にマッチして美味しかったです~☆
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る