おつまみに☆カツオチーズ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- カツオのタタキ 300g
- プロセスチーズ 適宜
- 生姜 1カケ
- ニンニク 1/2かけ
- 醤油 大3
- 酒 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大1
- 水 100cc
作り方
-
1
カツオのタタキは一口大、
生姜、ニンニクは摩り下ろす。 - 2 鍋に上記の調味料と水を入れて沸騰させ、1のカツオを入れて煮込む。
- 3 煮込んだカツオに切ったプロセスチーズを乗せたら出来上がり。
きっかけ
おつまみに売って」いた商品をアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
・カツオはあまり煮込まなくてもOKです。 ・七味やタバスコ、ガラムマサラでピリ辛にしても美味しいです。
- レシピID:1510000095
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カツオチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません