小松菜入り海老チリ レシピ・作り方

小松菜入り海老チリ
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
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豆板醤とケチャップの量はお好みでどうぞ。

材料(4人人分)

  • 剥き海老 150g
  • 小松菜 1束
  • ニンニク 小1カケ
  • 生姜 1かけ
  • ゴマ油 大1
  • ケチャップ 大2
  • 醤油 大2
  • 大1
  • 味覇(ウェイパー) 小1
  • 豆板醤 大1/2
  • ☆水 200cc
  • ☆片栗粉 大1

作り方

  1. 1 小松菜は適当な大きさに切る。
    生姜、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を引いて加熱し生姜、ニンニク、小松菜を入れて炒める。
  3. 3 むき海老、☆以外の調味料を入れて炒め、最後に☆で水溶き片栗粉を作ってとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

海老だけではボリュームがなかったので小松菜を入れてみました。

おいしくなるコツ

小松菜は炒め過ぎない方が色が綺麗です。

  • レシピID:1510000094
  • 公開日:2010/11/04
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カテゴリ
小松菜
料理名
海老チリ
patapataokan
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