アサリとジャガイモの酒蒸し レシピ・作り方

アサリとジャガイモの酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
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いつもの酒蒸しを少し変化させた
献立です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きをしておく。
  2. 2 ジャガイモは皮をむき一口大に切る。レンジで少し固めに加熱しておく(500wのレンジで4分位)
  3. 3 鍋に酒を、アサリ、ジャガイモ調味料を入れて火を消す直前にシメジを入れる。
    最後にネギか三つ葉を散らすと綺麗。

きっかけ

知り合いに教えてもらったレシピを アレンジしました

おいしくなるコツ

・ジャガイモは予め少し火を通しておいた方が早く 美味しくできます。 ・醤油、コンソメの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510000089
  • 公開日:2010/10/31
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カテゴリ
あさり
料理名
アサリの酒蒸し
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つくったよレポート(8件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/11/27 16:50
    アサリとジャガイモの酒蒸し
    久々に作ってみました、やっぱりおいしいですね
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/12/24 16:25
    アサリとジャガイモの酒蒸し
    今回はオレガノ風味です。じゃがいもホクホク絶品ですね、また作ります
  • Apple9844
    Apple9844
    2011/10/06 20:01
    アサリとジャガイモの酒蒸し
    じゃがいもウマっ!!
    ボリュームたっぷり、めっちゃ良い感じのレシピをごちそうさまです♪
  • ミルミント
    ミルミント
    2011/10/06 18:25
    アサリとジャガイモの酒蒸し
    アサリだけでないのでボリュームがあって夕食の立派な主菜となりました♪
    アサリで豪華さもありヘルシーで美味しいおかずですね^^v。

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