ピリ辛☆小松菜と豆腐の麻婆風 レシピ・作り方

ピリ辛☆小松菜と豆腐の麻婆風
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
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・麻婆の素を使えば短時間でできます。
・我が家では自家製麻婆の素をこの3倍量で
作って冷凍しています。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 生姜、ニンニクは摩り下ろす。
    ネギは小口切り。
    小松菜は5cm位のざく切り。
    ゴマ油以外の調味料は予め合わせておくと便利。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンを熱し生姜、ニンニク、ネギを炒め、豚肉ミンチも加えてよく炒める。
  3. 3 2に☆以外の調味料を加えて良く混ぜ、豆腐を適当な大きさに砕きながら入れる。最後に小松菜も加えて少し煮込む。
  4. 4 小松菜がシナッとなったら☆の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

いつもの麻婆に小松菜を加えて栄養たっぷりにしました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510000083
  • 公開日:2010/10/27
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カテゴリ
小松菜豚ひき肉
料理名
小松菜と豆腐の麻婆風
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