ピリ辛☆小松菜と豆腐の麻婆風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
生姜、ニンニクは摩り下ろす。
ネギは小口切り。
小松菜は5cm位のざく切り。
ゴマ油以外の調味料は予め合わせておくと便利。 - 2 ゴマ油をひいたフライパンを熱し生姜、ニンニク、ネギを炒め、豚肉ミンチも加えてよく炒める。
- 3 2に☆以外の調味料を加えて良く混ぜ、豆腐を適当な大きさに砕きながら入れる。最後に小松菜も加えて少し煮込む。
- 4 小松菜がシナッとなったら☆の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豆腐の麻婆風
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・我が家では自家製麻婆の素をこの3倍量で
作って冷凍しています。