豚肉、ニラモヤシのチーズ煮 レシピ・作り方

豚肉、ニラモヤシのチーズ煮
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
・材料を切って煮込むだけなので
とっても簡単です(^^
・小さい土鍋で作れば一人鍋にもなります。

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • モヤシ 2袋
  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 20g
  • ピザ用チーズ 120g
  • ☆梅酒 大3
  • ☆コンソメ 大1と1/2
  • ☆水 300cc
  • ☆塩、コショウ 適宜
  • ガラムマサラ 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切る。
    ニラは5cm位、にんじんは千切り玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2 鍋に☆の調味料と水をすべて
    入れて豚肉、野菜もすべていれて煮込む。
  3. 3 あらかた煮込めたらチーズ、塩コショウ、ガラムマサラを入れて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

スーパーにあった料理紹介を参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

・梅酒は白ワインや料理酒でもOKです。 ・ガラムマサラはなければいいですが入れた方が香り、風味ともによくなります。 ・チーズの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510000072
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
豚肉の煮物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る