豚肉、ニラモヤシのチーズ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は適当な大きさに切る。
ニラは5cm位、にんじんは千切り玉ねぎはくし型に切る。 -
2
鍋に☆の調味料と水をすべて
入れて豚肉、野菜もすべていれて煮込む。 - 3 あらかた煮込めたらチーズ、塩コショウ、ガラムマサラを入れて煮込んだら出来上がり。
きっかけ
スーパーにあった料理紹介を参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
・梅酒は白ワインや料理酒でもOKです。 ・ガラムマサラはなければいいですが入れた方が香り、風味ともによくなります。 ・チーズの量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1510000072
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単です(^^
・小さい土鍋で作れば一人鍋にもなります。