冬瓜とツナ缶のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜はかわを剥いて適当な大きさに切る。
- 2 鍋に1の冬瓜、ツナ缶、★以外の調味料、水を入れて煮込む。
- 3 最後に★の水溶き片栗粉を入れたら出来上がり。
きっかけ
冬瓜の嫌いな息子達が食べやすいように工夫しました。
おいしくなるコツ
圧力鍋があればそれを使った方が早く美味しくできます。
- レシピID:1510000065
- 公開日:2010/10/17
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 冬瓜のあんかけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
noono♪2012/07/19 22:17長瓜でですが…
ツナうま~い!
生姜も効いてて、ウェイパーに程良い甘みが美味しかったです☆彡 -
Cherry20052011/11/22 13:59簡単美味しい冬瓜料理♪トロトロのあんが温まります~♪
ご馳走様でした☆ -
沖水魚2011/10/16 23:23とろとろあんかけで、美味しかったです~これからの寒い季節に大活躍しそうです
温まります。