カボチャとブロッコリーの味噌チーズ炒め レシピ・作り方

カボチャとブロッコリーの味噌チーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ゴマ、味噌、チーズでこってり
美味しくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは湯掻いておく。人参はイチョウ切り、カボチャ、シメジは適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉をさっと炒め、人参、カボチャも入れて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら☆の調味料をすべて入れ混ぜて炒める。
  4. 4 最後に湯掻いたブロッコリーとほぐしたシメジを入れて混ぜ、蓋をして少し蒸したら出来上がり。

きっかけ

以前作ったジャガイモブロッコリーの炒め物を カボチャでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

・チーズの量はお好みで。 ・今回は黒ゴマしかなかったので黒を使いましたが 白ゴマでOKです。

  • レシピID:1510000054
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
和風 簡単 お弁当にも ボリューム満点
料理名
かぼちゃとブロッコリーの炒め物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2014/08/31 19:40
    カボチャとブロッコリーの味噌チーズ炒め
    野菜もたくさんとれるし、味がしっかりしてるのでご飯が進みました(*^^*)美味しかったです♪
  • さつき(´∀`*)
    さつき(´∀`*)
    2013/04/10 23:24
    カボチャとブロッコリーの味噌チーズ炒め
    じゃがいもが余っていたのでかぼちゃの代わりに使ってみました。味噌のコクとチーズの相性がとってもいいですね!クセになる味で美味しくいただきました。
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/04/02 17:43
    カボチャとブロッコリーの味噌チーズ炒め
    彩が綺麗ですね。味がしっかりしているので、ビール好きな旦那が帰ってくるのが楽しみです。
  • alohawaii**
    alohawaii**
    2012/09/11 20:20
    カボチャとブロッコリーの味噌チーズ炒め
    濃厚こってりでご飯が進みました!ご馳走様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る