切干大根とハムのカレー炒め レシピ・作り方

切干大根とハムのカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
和風のイメージが強い切干大根を
洋風にアレンジしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水に戻す。
    人参、ハム、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを
    熱して人参をさっと炒め、ハム、切干大根、ピーマンを入れコンソメ、カレー粉も入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

切干大根「も洋風にならないかと カレー粉で味付けしてみました。

おいしくなるコツ

切干大根は今回1袋30gしか入っていませんでしたが4人分なら 40gあってもいいと思います。その場合、調味料も少し増やして下さい。

  • レシピID:1510000052
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
洋風 簡単 普段に お弁当にも
料理名
切干大根の炒め物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/11/25 06:55
    切干大根とハムのカレー炒め
    切干大根のみでつくりましたが、おいしくってハマりそうです!カレー味は皆大好きですよね。
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2011/06/14 18:55
    切干大根とハムのカレー炒め
    切干大根の食感とハムがいいですね。
    とってもおいしくいただきました。
    もりもり食べれちゃいますね。
    切干大根洋風にもあうんですね。
    教えてくださってありがとです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る