切干大根とハムのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根は水に戻す。
人参、ハム、ピーマンは千切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを
熱して人参をさっと炒め、ハム、切干大根、ピーマンを入れコンソメ、カレー粉も入れて炒めたら出来上がり。
きっかけ
切干大根「も洋風にならないかと カレー粉で味付けしてみました。
おいしくなるコツ
切干大根は今回1袋30gしか入っていませんでしたが4人分なら 40gあってもいいと思います。その場合、調味料も少し増やして下さい。
- レシピID:1510000052
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切干大根の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2017/11/25 06:55切干大根のみでつくりましたが、おいしくってハマりそうです!カレー味は皆大好きですよね。
-
しばシマイ2011/06/14 18:55切干大根の食感とハムがいいですね。
とってもおいしくいただきました。
もりもり食べれちゃいますね。
切干大根洋風にもあうんですね。
教えてくださってありがとです
洋風にアレンジしました。