繊維たっぷり☆ヒジキとゴボウのキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ヒジキは水に戻しておく。
ゴボウは皮を薄くこそげる。
人参とゴボウを笹がきに切る。 - 2 フライパンを熱してゴマ油を入れ、ゴボウ、人参を入れてさっと炒め、調味料も入れて炒める。最後にヒジキも入れてよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
残っていたヒジキをいつものキンピラに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
・ヒジキは最初に入れると他のものも黒くなるので最後に入れて下さい。 ・お好みで砂糖を入れてもいいです。
- レシピID:1510000036
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ヒジキとゴボウのキンピラ
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あんりの虹2010/10/05 20:18いつも油揚げを入れてますので、それも入れて♪繊維が沢山っていいですね!
時間のない時にもOKです(^^