繊維たっぷり☆ヒジキとゴボウのキンピラ レシピ・作り方

繊維たっぷり☆ヒジキとゴボウのキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
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笹がきにしてざっくり切ってあるので
時間のない時にもOKです(^^

材料(4人分)

  • ゴボウ 3本
  • 人参 50g
  • ヒジキ 20g
  • ゴマ油 大1
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 ヒジキは水に戻しておく。
    ゴボウは皮を薄くこそげる。
    人参とゴボウを笹がきに切る。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油を入れ、ゴボウ、人参を入れてさっと炒め、調味料も入れて炒める。最後にヒジキも入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

残っていたヒジキをいつものキンピラに混ぜてみました。

おいしくなるコツ

・ヒジキは最初に入れると他のものも黒くなるので最後に入れて下さい。 ・お好みで砂糖を入れてもいいです。

  • レシピID:1510000036
  • 公開日:2010/10/05
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カテゴリ
ひじき
料理名
ヒジキとゴボウのキンピラ
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つくったよレポート(1件)

  • あんりの虹
    あんりの虹
    2010/10/05 20:18
    繊維たっぷり☆ヒジキとゴボウのキンピラ
    いつも油揚げを入れてますので、それも入れて♪繊維が沢山っていいですね!

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