自家製西京漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚 4切れ
- 白みそ 大3
- 麹味噌 大1
- 酒 大4
- みりん 大4
- 砂糖 大2
- ウコンかターメリック 適宜
作り方
- 1 調味料をすべて配合しておく。
- 2 容器に魚を並べ、上から1の調味料をかけて2~3日冷蔵庫で保存したら出来上がり。。
きっかけ
料理本を参考にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
・冷蔵庫なら5日程もつようです。 ・ウコン、ターメリックは入れた方が黄色が綺麗に出ます。 クチナシでもOKです。
- レシピID:1510000035
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 西京漬け
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