自家製西京漬け レシピ・作り方

自家製西京漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
patapataokan
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魚が安いときに作っておくと便利です。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 白みそ 大3
  • 麹味噌 大1
  • 大4
  • みりん 大4
  • 砂糖 大2
  • ウコンかターメリック 適宜

作り方

  1. 1 調味料をすべて配合しておく。
  2. 2 容器に魚を並べ、上から1の調味料をかけて2~3日冷蔵庫で保存したら出来上がり。。

きっかけ

料理本を参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

・冷蔵庫なら5日程もつようです。 ・ウコン、ターメリックは入れた方が黄色が綺麗に出ます。 クチナシでもOKです。

  • レシピID:1510000035
  • 公開日:2010/10/05
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
西京漬け
patapataokan
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