豚肉ロール☆エノキ、インゲン巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚小間をエノキ、湯がいたインゲン、人参に巻く。
- 2 1に小麦粉をしっかりつける、巻き終わりを下にして少し置く。
- 3 ☆の調味液を沸騰させて2の巻き終わりを下にして入れて煮込む。
- 4 しっかり煮込んだら半分に切って盛りつける。レタスやトマトを盛りつけると綺麗。
-
5
アスパラと人参、
大根とカイワレも
巻いてみました。
きっかけ
インゲンきらいな息子達にインゲンを食べさせたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
・エノキは生で巻くので多目に入れて下さい。 ・中に入れる野菜はお好みでどうぞ。
- レシピID:1510000012
- 公開日:2010/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉ロール
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
♡tomo♡2019/09/17 14:49インゲンが高かったので、アスパラで代用♡\(*ˊᗜˋ*)/♡食感もちょうどよく、おいしくいただきましたぁー( ◜௰◝ )
-
てでぃ2019/04/30 19:54作ってみました!白菜が余っていたので、一緒に炊き、見た目が少し変わってしまいました。とても美味しく頂きました。素敵なレシピのご提供ありがとうございます。
-
rain_rainbow2012/05/10 08:20アスパラも巻いちゃいました♪お弁当にも、ぴったりですね♪
-
しろくろだいすき2011/06/11 15:36リピです!甘辛いタレが美味しくって何回か作らせていただき、わが家の定番メニューになってます!!ごちそうさまです♪
見栄えのする1品です。
・お弁当にもどうぞ!