ナスのスダチ和え レシピ・作り方

ナスのスダチ和え
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
あっさり味の和えものです。

材料(4人分)

  • ナス大 4本
  • 醤油 大2
  • すし酢 大2
  • 大2
  • スダチ 1個

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り縦8等分に薄く切れ目を入れてグリルで8分焼く。
  2. 2 1のナスの皮をむく
  3. 3 上記の調味液に2のナスを浸して冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

スダチが残っていたのでナスの和えものに使ってみました。

おいしくなるコツ

カツオをかけてもOKです

  • レシピID:1510000008
  • 公開日:2010/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの和えもの
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る