坦々麺 レシピ・作り方

坦々麺
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1人分
  • 水(茹でる用) 800ml
  • 市販の坦々麺スープの素 1人分
  • 300ml
  • 水菜 20g
  • 豚ひき肉 50g
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • みりん 少々
  • ネギ 10g

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉、醤油、みりんを入れ中火で炒める
  2. 2 鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、ラーメンを中火で茹でる
  3. 3 別の鍋に水、坦々麺スープの素、食べやすい大きさに切った水菜を入れ中火で煮る
  4. 4 丼に②を入れて、③をかける
  5. 5 細かく刻んだネギをかけて、①をのせて完成

きっかけ

ラーメンがあったから

  • レシピID:1500017833
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る