モロヘイヤうどん レシピ・作り方

モロヘイヤうどん
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 生うどん 3人分
  • うどんスープの素 2人分
  • 熱湯 400ml
  • 水(茹でる用) 900ml
  • 茹でモロヘイヤ 100g

作り方

  1. 1 鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、うどんを中火でゆでる。
    茹でたら冷水で洗う。
  2. 2 丼にうどんスープの素、熱湯を入れ混ぜる
  3. 3 湯通しした①を②に入れ、細かく刻んだモロヘイヤをのせて完成

きっかけ

うどんがあったから

  • レシピID:1500017556
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る