現在地

子供が喜ぶ♡レンジで簡単!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

子供が喜ぶ♡レンジで簡単!ピーマンの肉詰め♪
  • 500円前後

1、2を争う我が家の人気レシピです!みんなに食べて欲しいな〜♪

作り方

  • 1

    〜下準備〜
    玉ねぎはみじん切りにして600wで2分レンジで加熱して冷ましておきます。

    ★の材料は混ぜてボールに入れてなじませておきます。

  • 2

    ジップ式保存袋に合挽き肉と塩を入れて袋の上から粘りが出るまでこねます。粘りが出たら、1全てと☆の調味料を入れてさらに揉みこみます。

  • 3

    ピーマンのへたを取り、種をくり抜き水洗いをして、2cm幅の輪切りにします。

  • 4

    3を耐熱皿に並べ、片栗粉をまんべんなく振りかけます。枝豆を表示通り解凍してさやを取ります。

  • 5

    4のピーマンにパンパンに肉を詰め込み(加熱すると肉が縮むため)枝豆を上にのせます。
    (ピーマンのおしりが余ったら、一緒に蒸して飾りに使ってもGood)

  • 6

    そのままふんわりとラップをして600wで7分30秒加熱して出来上がり♪
    そのままでも美味しいし、お好みでお好きなソースを添えてください。

きっかけ

鮮やかな赤ピーマンが安く手に入ったので彩りおかずを作りたくて考案しました♪

おいしくなるコツ

残った肉汁はトロトロしてるので、盛り付けの時に上からかけるとソース代わりになって美味しいですよ(^o^)/

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
季節・イベント:
行事・イベント > 子どものパーティ

レシピID: 1500017093

公開日:2016-07-07 09:01:22.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの肉詰め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲子供が喜ぶ♡レンジで簡単!ピーマンの肉詰め♪のページ上部へ