スキレットでポテトとアンチョビの皮なしキッシュ♪ レシピ・作り方

スキレットでポテトとアンチョビの皮なしキッシュ♪
  • 約30分
  • 500円前後
おんちゃん母
おんちゃん母
相性のいいポテトとアンチョビを入れたキッシュです♪
スキレットでパイ生地なしで作るキッシュは時間も短縮できていいですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■印をボールに入れて混ぜておきます。
    ジャガイモを皮付きのまま洗ってラップに包み600Wのレンジで4,5分加熱し皮を剥き5ミリ厚さにスライスしておきます。
  2. 2 スキレットにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒め香りがでてきたらアンチョビ、玉ネギの順に炒め玉ネギがしんなりしたら火を止めます。
  3. 3 2にジャガイモを並べて1を流し入れ上にミニトマトを置き200度に温めたオーブンに入れて20分焼きます。仕上げにディルがあればのせます。

きっかけ

普段はタルト型を使ってパイ生地で作っていましたがスキレットで皮なしで簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時は様子を見ながら焼き色がつくくらいにして焼き過ぎに気をつけます。

  • レシピID:1500015769
  • 公開日:2016/01/30
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