チーズとろける挽肉&玉ねぎのオイスターソース丼✪ レシピ・作り方

チーズとろける挽肉&玉ねぎのオイスターソース丼✪
  • 約10分
*megmako*
*megmako*
挽肉が余った時にガッツリ簡単丼にしてあげましょう~(^^♪男子は大喜びやで~(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、挽肉・玉葱を入れて塩コショウして火が通るまで炒める。
  2. 2 そこに●印を入れたら全体に絡めるように炒め合わせて、その上にピザ用チーズを乗せ蓋をし、火を止める。チーズが余熱でとろけます。
  3. 3 器にあつあつごはんをよそい、②をたっぷりかけたらできあがり~❤

きっかけ

余った挽肉の料理を考えました

おいしくなるコツ

ソースの分量はお好みで!

  • レシピID:1500015092
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス夕食の献立(晩御飯)お肉に合うソース玉ねぎ合い挽き肉
関連キーワード
挽肉 合挽きミンチ ガッツリ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2022/09/13 13:38
    チーズとろける挽肉&玉ねぎのオイスターソース丼✪
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る