イワシとジャガイモのアヒージョ♪ レシピ・作り方

イワシとジャガイモのアヒージョ♪
  • 約30分
  • 500円前後
おんちゃん母
おんちゃん母
イワシとジャガイモで作ったアヒージョ、イワシにお塩を振って下処理してから入れたので魚の生臭さもなく美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは両面に分量外の塩を振り20分くらいおき水分をペーパータオルで拭き取ってから一口大に切ります。
    ジャガイモは洗ってラップし600Wで3分加熱し皮を剥きイチョウ切りにします。
  2. 2 パプリカは食べやすい大きさに切り☆印をフライパンやスキレットに入れて弱火で熱し1とパプリカを加えて火が通ったらお塩、ブラックペッパー、ハーブを入れて出来上がりです。

きっかけ

イワシが安かったのでアヒージョにしてみました♪

おいしくなるコツ

イワシの腹骨は大きければ抜いて下さい。 イワシにははじめに塩をしているので、後で加えるお塩は味を見ながら入れて下さいね。 写真はスキレットでひとり分作ってます。 一緒に食べれない時にいいですよ♪

  • レシピID:1500014548
  • 公開日:2015/09/28
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カテゴリ
アヒージョいわし
料理名
イワシとジャガイモのアヒージョ♪
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