イワシとジャガイモのアヒージョ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ(3枚に下ろした物) 4枚
- ジャガイモ 大1個
- パプリカ 1/2個
- ☆ニンニク(薄切り) 2かけ分
- ☆唐辛子(種を取ったもの) 1本
- ☆オリーブオイル 200cc
- 塩、ブラックペッパー 少々
- お好みのハーブ(今回はドライバジル) 少々
作り方
-
1
イワシは両面に分量外の塩を振り20分くらいおき水分をペーパータオルで拭き取ってから一口大に切ります。
ジャガイモは洗ってラップし600Wで3分加熱し皮を剥きイチョウ切りにします。 - 2 パプリカは食べやすい大きさに切り☆印をフライパンやスキレットに入れて弱火で熱し1とパプリカを加えて火が通ったらお塩、ブラックペッパー、ハーブを入れて出来上がりです。
きっかけ
イワシが安かったのでアヒージョにしてみました♪
おいしくなるコツ
イワシの腹骨は大きければ抜いて下さい。 イワシにははじめに塩をしているので、後で加えるお塩は味を見ながら入れて下さいね。 写真はスキレットでひとり分作ってます。 一緒に食べれない時にいいですよ♪
- レシピID:1500014548
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- 料理名
- イワシとジャガイモのアヒージョ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません