塩鮭の簡単ポン酢醤油生姜焼き レシピ・作り方

塩鮭の簡単ポン酢醤油生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
普通の焼き魚に飽きたら

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスはサッと湯通しした後、軽く絞って皿に広げておく。○は合わせておく。鮭は酒をふって、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鮭を両面色よく焼く。焼き色がついたら、○を回しかけ、とろみがついたら、1のレタスの上に盛る。完成。

きっかけ

普通の焼き魚に飽きたら

おいしくなるコツ

焼き色をしっかりつけてから、タレをまわしいれます

  • レシピID:1500014547
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る