幼児食*パプリカと南瓜のカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを竹串がすっと通る固さまで茹で熱いうちに粗めに潰す。
玉ねぎ、パプリカをみじん切りにする。 - 2 鍋にサラダ油を熱し玉ねぎをしんなりするまで炒めたら鶏ひき肉、パプリカを加え肉の色が変わるまで炒める。
-
3
カレー粉を加え全体を混ぜる。
かぼちゃ、めんつゆ、牛乳を加え沸騰させたら火を止め水溶き片栗粉を回し入れとろみがつくまで混ぜる。 - 4 ひと煮立ちさせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません