即席生姜焼き レシピ・作り方

即席生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つけなくてもOK

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(生姜焼き用) 2枚
  • 大さじ1
  • ○おろし生姜 1片
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ○は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を広げながら両面色よく焼く。酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 火が通ったら○を回しかけ、強火で煮絡める。完成。

きっかけ

つけなくてもOK

おいしくなるコツ

丼にしても美味しいです

  • レシピID:1500014197
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る