サクほろ*クランベリースノーボール レシピ・作り方
材料(15~20個人分)
- ドライクランベリー 30g
- 薄力粉 80g
- アーモンドプードル 20g
- 砂糖 30g
- バター 50g
- 粉砂糖(仕上げ用) 大さじ3~4
作り方
-
1
バターを室温に戻し泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
砂糖を加えジャリジャリ感が無くなるまで混ぜる。 - 2 薄力粉、アーモンドプードル、ドライクランベリーを加え粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- 3 一つ10g程度の重さで丸め、オーブンシートを敷いた天板の上に並べる。
-
4
170度のオーブンで13~15分焼く。
焼きあがったらあら熱を取り、粉砂糖をまぶして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません