きゅうりタコみょうがの即席漬物 レシピ・作り方

きゅうりタコみょうがの即席漬物
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
爽やかな漬物です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとみょうがはスライスし、塩をふってしんなりさせ、軽く水洗いして絞る。タコは薄切り。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の○と合わせておく。
  2. 2 1のきゅうり、みょうが、タコ、○を混ぜ合わせて器に盛る。ゴマをふって完成。

きっかけ

爽やかな漬物です

おいしくなるコツ

タコきゅうりみょうがを、酸味のある梅ダレとあわせることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500013894
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る