厚切りベーコンのうどんカルボナーラ❤ レシピ・作り方

厚切りベーコンのうどんカルボナーラ❤
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
パスタを茹でるのが面倒なあなたーっ❤
うどんで簡単スピードクックです(^-^)❤
厚切りベーコンでおいしいカルボナーラを作りました❤

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 厚切りベーコン 1枚
  • ●生クリーム 大さじ3
  • ●粉チーズ 大さじ1
  • ●卵黄 1個分
  • ●めんつゆ 小さじ2程
  • ●塩コショウ 少々 お味をみてお好みの量
  • 仕上げの粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルに●印を入れてよく混ぜておきます。

    ベーコンをお好みの大きさにカットし、フライパンでこんがり炒めておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、うどんを1分程茹でます。
  3. 3 ①のボウルに②のうどんを入れたら手早く和えます。

    炒めたベーコンも入れます。
  4. 4 お皿に盛りつけて、仕上げに粗引き胡椒をふりかけたらできあがり~❤

きっかけ

思い付いたので作ってみた―❤

おいしくなるコツ

うどんは今回、ゆでうどんを使いましたが、冷凍うどんを使うとコシがあって更においしくなると思います❤

  • レシピID:1500013450
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんベーコンカルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
カルボナーラ うどん 簡単 ランチ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る