厚切りベーコンのうどんカルボナーラ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに●印を入れてよく混ぜておきます。
ベーコンをお好みの大きさにカットし、フライパンでこんがり炒めておきます。 - 2 鍋にお湯を沸かし、うどんを1分程茹でます。
-
3
①のボウルに②のうどんを入れたら手早く和えます。
炒めたベーコンも入れます。 - 4 お皿に盛りつけて、仕上げに粗引き胡椒をふりかけたらできあがり~❤
きっかけ
思い付いたので作ってみた―❤
おいしくなるコツ
うどんは今回、ゆでうどんを使いましたが、冷凍うどんを使うとコシがあって更においしくなると思います❤
- レシピID:1500013450
- 公開日:2015/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんで簡単スピードクックです(^-^)❤
厚切りベーコンでおいしいカルボナーラを作りました❤