簡単、なんちゃってトムヤムクン レシピ・作り方

簡単、なんちゃってトムヤムクン
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
辛いのが美味しい

材料(2人分)

  • ●有頭海老 2匹
  • ●エリンギ 半本
  • ●レッドカレーペースト 大さじ1
  • ●鷹の爪 (ホール) 1~2本
  • ●レモングラス(orレモンバーム) 少々
  • ○水 400cc
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • △酒 大さじ1
  • △砂糖 小さじ1
  • △レモン汁 大さじ2
  • △ナンプラー 大さじ2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 海老はひげや足を鋏で切っておく。エリンギは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。鍋に○を煮立たせ、●を入れる。
  2. 2 再び煮立ったら、中火で5分ほど煮、△で味付けする。小ネギを散らして完成。

きっかけ

辛いのが美味しい

おいしくなるコツ

香菜があれば、小ネギの代わりに入れます

  • レシピID:1500013331
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る