お肌に嬉しい♡乾燥湯葉の湯葉巻き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆こちらの乾燥湯葉を使用しました☆
→調理前に撮影忘れ… - 2 乾燥湯葉を水orぬるま湯で戻し、ザルに乗せて水切りをする。
- 3 ※戻した後の湯葉は破れやすい!気を付けて優しく扱って下さい。
- 4 まな板に湯葉を敷いて、☆具材を手ちぎりorカットして乗せる。
- 5 ※湯葉の水分が気になる時は、キッチンペーパーで優しく押さえるように水を拭き取りして下さい。
- 6 クルクルと巻く。
- 7 ※湯葉が破れない程度にギュギュッとキツメに巻いた方が食べやすいです
- 8 両端を爪楊枝などで、留める。(カット作業の為です。丸かじりの場合は、必要無。)
-
9
カットして、完成♡
斜め切りにすると、見栄えイイです☆
きっかけ
乾燥湯葉の使い道に悩みました。生春巻きが好きなので、生春巻き風にクルクル巻いてみました!
おいしくなるコツ
生春巻きと同じで、お好みで具材を変えてみて下さい。 水切りは、しっかり!
- レシピID:1500013321
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ヘルシー湯葉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません