*めだまやきバターごはん* レシピ・作り方

*めだまやきバターごはん*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
カロリー・・・ヤバいですかねぇ^^;❤
せやけどめっちゃ旨いです(;O;)❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残りごはんの場合はレンジで600w1分程チンして温め、そこに鰹節を入れて軽く混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、たまごを割り落としたらお好みの半熟に目玉焼きを焼きます。
  3. 3 ②を①の上に乗せ、バターを乗せ、めんつゆを全体にかけたらできあがり❤

きっかけ

色んなごはんモンを考え中~(^-^)

おいしくなるコツ

目玉焼きはお好みの焼き加減でどうぞ!! 私は半熟大好きでーす❤

  • レシピID:1500013211
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理その他○○ライス5分以内の簡単料理目玉焼き
関連キーワード
目玉焼き 卵ご飯 バターライス めんつゆ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2016/05/14 10:54
    *めだまやきバターごはん*
    megちゃん、すまぬ!ご飯に、バター&おかか乗せてしまった(謝)これ、朝ご飯にいい~♪毎日でもいけるし^m^何なら3食でも♪簡単で箸が進むご飯物、助かりゴチ様❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る