豚レバーの竜田揚げ レシピ・作り方

豚レバーの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
鉄分補給にどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは流水でしっかりあらい、10分ほど水につけておく。その後しっかり水気をふく。
  2. 2 にんにくとしょうがはすりおろし、*はあわせておく。
  3. 3 1と2をビニール袋にいれて1時間ほど付け込んでおく。
  4. 4 3に片栗粉を加え、まんべんなく絡めたら180度の油で2~3分揚げればできあがりです。

きっかけ

豚レバーが安かったので

  • レシピID:1500012474
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る