空芯菜の赤青唐辛子炒め レシピ・作り方

空芯菜の赤青唐辛子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ピリ辛空芯菜が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 空芯菜 1束
  • 赤唐辛子(ホール) 1~2本
  • 青唐辛子(ホール) 1~2本
  • おろしニンニク 半片
  • ○ナンプラー 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は5cmほどの長さに切り、葉と茎に分けておく。赤・青唐辛子は種を除いて、大き目の輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、茎を炒める。油が馴染んだら葉と赤・青唐辛子も加え、火が通ったら、○で味付けする。完成。

きっかけ

ピリ辛空芯菜が食欲をそそります

おいしくなるコツ

茎が太いときは、水を少々加えて蒸し焼きにして、火を通します。

  • レシピID:1500012182
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る