かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮を取り除き、一口大にきる。たまねぎは縦に薄切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎをいためる。玉ねぎがしんなりしてきたら、水、コンソメ、かぼちゃをいれて、カボチャがくずれるくらいになるまで煮ていく。
- 3 2をなめらかになるまで、ミキサーかバーミックスにかける。
- 4 3を再度、鍋にいれ牛乳を加え、弱火で鍋のふちがぐつぐついうまで火にかける。最後に塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
愛理紗2014/08/18 12:41あっさりしていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
-
ゴールデンアルジータ2014/08/11 00:31濃厚でとっても美味しかったです!
ごちそう様です(*vωv)