かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • たまねぎ 1/2個
  • 牛乳 200ml
  • 500ml
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮を取り除き、一口大にきる。たまねぎは縦に薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎをいためる。玉ねぎがしんなりしてきたら、水、コンソメ、かぼちゃをいれて、カボチャがくずれるくらいになるまで煮ていく。
  3. 3 2をなめらかになるまで、ミキサーかバーミックスにかける。
  4. 4 3を再度、鍋にいれ牛乳を加え、弱火で鍋のふちがぐつぐついうまで火にかける。最後に塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012035
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/08/18 12:41
    かぼちゃスープ
    あっさりしていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/08/11 00:31
    かぼちゃスープ
    濃厚でとっても美味しかったです!
    ごちそう様です(*vωv)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る