お家で簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅にきる。マッシュルームは薄くスライスする。熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコンとマッシュルームを軽く炒める。
- 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹で、3cm幅にきる。
- 3 冷凍パイシートは常温で戻したあと、打ち粉をし綿棒で薄く伸ばし、型にのせ密着させ、底にフォークで穴をあける。
- 4 たまごをとき、生クリーム、牛乳をあわせておき、塩コショウをする。
- 5 3に、1と2の具材を並べ、4を流し入れる。200度のオーブンで30分焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません