小松菜とえのきのスープ レシピ・作り方

小松菜とえのきのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
ラー油がポイントです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元をきり落とし、4等分にきる。えのきは石づきを落とし、2等分にする。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープのもとをいれ、火にかける。
  3. 3 沸いたら小松菜とえのきをいれ3分ほど煮込めば出来上がり。最後にラー油を垂らしいれてください。

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

ラー油を入れること

  • レシピID:1500011179
  • 公開日:2014/03/22
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カテゴリ
その他の中華スープ小松菜えのき
料理名
小松菜とえのきのスープ
はこよいこ
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