半熟とろ~り♪ めだまオムもち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿にお餅を乗せ、レンジで600w1分弱チンします【おうちのレンジによって加熱時間を調整下さい】
-
2
フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、黄身を潰します。
この時、加熱し過ぎないよう、半熟ですよ~♪ -
3
そこに①のお餅を乗せ、目玉焼きで包みます。
お皿に移し◆をかけ、のりを手で揉みトッピングして出来上がり(^-^)
あ、写真はお箸でお餅を持ちあげてる瞬間でーす(^_^;)
きっかけ
ひとりランチに考えました!
おいしくなるコツ
とろ~り半熟たまごが、お餅に絡む美味しさをお楽しみください❤ 今回はお好み焼き味にしました~お好きなお味でどうぞ(^-^)
- レシピID:1500011121
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黄身が絡んだお餅にマヨネーズ&ソース味がたまりませーん