黒豆ブラマンジェ レシピ・作り方

黒豆ブラマンジェ
  • 5分以内
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
黒豆の煮汁を有効活用しました

材料(4人分)

  • 黒豆煮汁 250cc
  • 牛乳 250cc
  • 粉ゼラチン 10g
  • 黒豆 お好きな分

作り方

  1. 1 煮汁と牛乳と粉ゼラチンを鍋に入れ、沸騰直前まであたためます。
  2. 2 粗熱を取り、容器に入れて冷蔵庫で冷やせば出来上がり
  3. 3 最後に黒豆をトッピングで乗せてください

きっかけ

おせち料理のアレンジメニューです

おいしくなるコツ

煮汁の甘さが足りないときは鍋に砂糖を大1〜2を足してください

  • レシピID:1500010825
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
黒豆のブラマンジェ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る