鯖の醤油生姜焼き レシピ・作り方

鯖の醤油生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
酒のつまみにも、おかずにも

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○おろし生姜 1片
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切る。○は合わせて、切った鯖を20分以上つけておき、軽く拭いて、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の鯖を揚げ焼きにする。よい焼き色がついたら完成。熱々を頂きます。

きっかけ

酒のつまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

醤油漬けは焦げやすいので、気をつけます

  • レシピID:1500010322
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る