夏バテ防止のゴーヤハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを5mm角に切る。(大きさはお好みで♪)
- 2 水切りした木綿豆腐・細かく切ったゴーヤをボールに入れる。
- 3 細かく刻んだベーコン・卵をボールに加え、塩コショウをふる。
- 4 豆腐をほぐしながらまぜ、パン粉を加える。パン粉の分量は、お好みの硬さに調整してください。
- 5 ハンバーグの形に整え、フライパンで裏表を炒める。
- 6 火が通ったら、出来上がり♪
-
7
☆ソース☆
ケチャップ・ウィスターソース・砂糖をフライパンで炒める(弱火)。
ソースがぷくぷくなり、トロミが付いたら完成☆ - 8 今回は、写真・盛り付けを旦那様がしてくれたので多少、盛り付け・写り具合悪くてすみません…。
きっかけ
子供が喜ぶゴーヤ料理を考え、思いつきました☆
おいしくなるコツ
今回は生のゴーヤをそのまま混ぜたので、一度ゴーヤだけ炒めてからでも良いかも?生でも、苦味が少なく美味しかったです☆ソースをたっぷりかけると、ゴーヤの苦味も感じないですょ♪
- レシピID:1500009929
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません