こごみの胡麻あえ レシピ・作り方

こごみの胡麻あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
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季節のおつまみです

材料(1~2人分)

  • こごみ 60gぐらい
  • 少々
  • ○すりゴマ 大さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 こごみは根元の固い部分を切り落とす。鍋に多めの湯を沸かし、塩を少々入れて、こごみを投入。再沸騰したら30秒ほど茹でて、ザルにあげる。
  2. 2 ○をボールに合わせ、1のこごみを混ぜ合わせる。器に盛って完成。

きっかけ

季節のおつまみです

おいしくなるコツ

こごみは茹で過ぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1500009799
  • 公開日:2013/05/07
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つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/05/18 16:46
    こごみの胡麻あえ
    昨日に続き、またレシピをお借りしました。胡麻和え、とても美味しく感じました、食感がいいですね♪
  • チビさち0375
    チビさち0375
    2013/05/17 12:45
    こごみの胡麻あえ
    ちょっと硬いかな?と思いましたが、それがきっとこごみの持ち味なのでしょうか?ちょっとつるんとする食感が楽しかったです。美味しくいただきました。

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レシピへのコメント

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