塩揉み大根のゆかり和え~** レシピ・作り方

塩揉み大根のゆかり和え~**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
さっぱりと美味しい、簡単箸やすめです❤

材料(1~2人分)

  • 大根 5ミリ厚程のイチョウ切り 6センチ分程
  • 塩揉み用塩 小さじ半分程
  • ゆかりのふりかけ 1~2つまみ程

作り方

  1. 1 カットした大根を塩揉みし、10分程置いたら水気を絞ります。この時、塩分が気になる方はサッと水洗いしてから絞りましょう。
  2. 2 そこにゆかりをまぶしたら出来上がり(^-^)

きっかけ

いつもの大根の浅漬けにゆかりをまぜてみたくなって~

おいしくなるコツ

分量などはお好みに調整を~(^-^) ゆかりにも塩分がありますので、お好みの塩加減になさってね(^-^)

  • レシピID:1500009420
  • 公開日:2013/02/27
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カテゴリ
大根
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大根 浅漬け ゆかり 即席
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