やっぱり冬は汁がいい、なめこ豚汁 レシピ・作り方

やっぱり冬は汁がいい、なめこ豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
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冬はあったか汁でほっこりします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ジャガイモ、大根、人参(皮ごと使用)は食べやすい大きさに切る。蒟蒻はアク抜きし、食べやすい大きさに切る。なめこは水洗いし、ぬめりを取る。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に○を入れて中火でゆっくり煮込む。根菜に火が通ったらなめこを入れて、一煮立ちさせる。味噌を溶きいれ、温めて完成。ネギを飾る。

きっかけ

冬はあったか汁でほっこりします

おいしくなるコツ

他に、ごぼうや油揚げを入れても美味しいです

  • レシピID:1500009372
  • 公開日:2013/02/12
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つくったよレポート(3件)

  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2022/02/01 06:22
    やっぱり冬は汁がいい、なめこ豚汁
    とろとろなめこ入り美味しいですね♪
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/03/05 20:17
    やっぱり冬は汁がいい、なめこ豚汁
    なめこにハマっているので丁度良かったです。意外と合いますね!
  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/10/12 21:22
    やっぱり冬は汁がいい、なめこ豚汁
    長ネギ無しですが美味しかったです!少しずつ寒さも増し、豚汁が食べたくなる季節になってきましたね!ありがとうございました。

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