簡単でうまい、甘くない銀鱈の煮付け レシピ・作り方

簡単でうまい、甘くない銀鱈の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
甘さ控えめな煮付けです

材料(2人分)

  • 銀鱈 2切れ
  • ○水 100cc
  • ○酒 50cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○おろし生姜 1/2片

作り方

  1. 1 銀鱈は熱湯を回しかけ、臭みを取る。鍋に○を煮立たせる。
  2. 2 銀鱈を加え、蓋をして弱~中火で10分煮る。蓋を取り、好みの濃さに煮絡めて完成。

きっかけ

甘さ控えめな煮付けです

おいしくなるコツ

銀鱈は崩れやすいので、あまり触らないようにします。

  • レシピID:1500009310
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/01/11 14:42
    簡単でうまい、甘くない銀鱈の煮付け
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • popnmusic396
    popnmusic396
    2019/05/08 22:19
    簡単でうまい、甘くない銀鱈の煮付け
    簡単にできました♪
    美味しかったです(●´ω`●)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/09/30 21:38
    簡単でうまい、甘くない銀鱈の煮付け
    おいしい!
    ご飯がすすみますね(*^^*)いい味付け♡
    ごちそうさまでした。
  • Apple9844
    Apple9844
    2016/02/14 10:18
    簡単でうまい、甘くない銀鱈の煮付け
    網走産を一本買いして作りました。
    美味しい味付けです我が家好み~♪

    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る