焼き醤油筋子ご飯 レシピ・作り方

焼き醤油筋子ご飯
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
これだけなのに…うまい、酒がすすむ

材料(1~2人分)

  • 冷やご飯 2膳分
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • 大葉 5~6枚
  • 筋子 半パック

作り方

  1. 1 筋子はぶつ切りに、食べやすい大きさに切っておく。フライパンに油(分量外)を少量入れ、ご飯を炒める。醤油をジュワーと回しかけ少し焦がし、ゴマをふって醤油ご飯を作る。
  2. 2 大葉を皿に見立て、ご飯を盛り、筋子を飾って完成!

きっかけ

これだけなのに…うまい、酒がすすむ

おいしくなるコツ

筋子がしょっぱいので、醤油ご飯は薄めに作っておきます。

  • レシピID:1500009176
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る