ちりめんじゃこ&ブロッコリーの黒ゴマめんつゆ和え* レシピ・作り方

ちりめんじゃこ&ブロッコリーの黒ゴマめんつゆ和え*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
簡単なお弁当おかずです(^-^) 彩りになるしカルシウムも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小房に分けたブロッコリーをシリコンスチーマーに入れて600wレンジで2分程チンする。
  2. 2 ボウルに①と●印を入れてよく和えたら出来上がり(^-^)

きっかけ

お弁当のおかずを考えてました

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 黒ゴマを加える時は指で強くひねりつつ粒を潰すと香りも良くなります(^-^)

  • レシピID:1500009105
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
関連キーワード
お弁当 ちりめんじゃこ 黒ゴマ めんつゆ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る