豚バラ椎茸インゲン煮 レシピ・作り方

豚バラ椎茸インゲン煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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素朴な煮物です

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 50gぐらい
  • インゲン 1袋
  • 鷹の爪(お好みで) 少々
  • 乾燥椎茸 1~2枚
  • 水(椎茸のもどし汁) 200cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 バラ肉とインゲンは食べやすい大きさに切る。椎茸は水で戻し(もどし汁はとっておく)スライス。○は合わせておく。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、鷹の爪とバラ肉を炒める。色が変わったらインゲンと椎茸を入れ、○を回し入れて水(戻し汁)を注ぐ。汁が少なくなるまで煮込んで完成。

きっかけ

素朴な煮物です

おいしくなるコツ

鍋に引く油は少なめにします。

  • レシピID:1500008892
  • 公開日:2012/11/12
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つくったよレポート(1件)

  • やえたん
    やえたん
    2018/11/09 20:23
    豚バラ椎茸インゲン煮
    このレシピはお気に入りで5回以上リピートしています!
    簡単で美味しいです

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