冬瓜のコンソメベーコンスープ レシピ・作り方

冬瓜のコンソメベーコンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ほっこりスープです

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • *冬瓜 1/4個
  • *コンソメキューブ 1個
  • *水 400cc
  • 塩コショウ 少々
  • イタリアンパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 冬瓜とベーコンは食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。
  2. 2 *を入れ、冬瓜が柔らかくなるまで煮込む。塩コショウで味調整して完成。パセリを散らす。

きっかけ

ほっこりスープです

おいしくなるコツ

冬瓜は皮を厚めに剥きます。

  • レシピID:1500008629
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/08/22 23:33
    冬瓜のコンソメベーコンスープ
    美味しくできました、レシピをありがとうございました。
  • 恭太郎。
    恭太郎。
    2013/09/04 15:03
    冬瓜のコンソメベーコンスープ
    皮ってむかなくちゃいかなかったのかな?知らないで食べられる大きさに切りました。味見をしたら美味しかったです。とうがん直売で150円を半分使用しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る