レモンの香りかきのワイン蒸し レシピ・作り方

レモンの香りかきのワイン蒸し
  • 5分以内
  • 500円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
出来上がったらレモンをたっぷり絞っていただきます。

材料(2人分)

  • 冷凍かき 2パック
  • クッキングワイン 300ml
  • 塩 粒胡椒 少々
  • オリーブオイル 適量
  • マギーブイヨン 1個
  • レモン 1個

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひく。かきをかるくいためる塩、粒コショウをする。クッキングワインを入れて、強火で5分、蓋をする。
  2. 2 皿に盛りレモンを添える。レモン汁をたっぷりかけて戴きます。

きっかけ

かきをあっさりたっぷり食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使うことです。

  • レシピID:1500008421
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
かきのワイン蒸し
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る