筋子のオクラおろしあえ レシピ・作り方

筋子のオクラおろしあえ
bapaksan
bapaksan
夏はネバネバがうまい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筋子は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろしておく。オクラは軽く茹でて冷ましておく。
  2. 2 茹でたオクラをフープロ等で粗みじん切りにし、醤油を混ぜ合わせる。器におろし、オクラ、筋子を盛って完成。

きっかけ

夏はネバネバがうまい。

おいしくなるコツ

オクラをさっぱり大根おろしと合わせ、塩分の強い筋子と合わせることで、塩分が失われがちな夏にピッタリな一品に仕上げました

  • レシピID:1500008248
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る