梅せんべい&きゅうり&かにかまのポン酢和え** レシピ・作り方

梅せんべい&きゅうり&かにかまのポン酢和え**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
色んなフレーバーのミニせんべいを貰ったのでお料理にも使ってみました(^-^) さっぱりだけど、せんべいの香ばしさがポイントの超簡単な一品です♪

材料(1人分)

  • ミニサイズ梅せんべい 2袋
  • きゅうり 薄くスライス 4分の1
  • かにかま 手で裂く 2本
  • ポン酢 小さじ2~3
  • *きゅうり塩揉み用の塩 小さじ半分

作り方

  1. 1 ボウルに薄くスライスし塩もみして水気を絞ったきゅうり・手で裂いたカニカマを入れて、ポン酢で和えます。
  2. 2 そこにせんべいを入れたら、さっと和えて器に盛り出来上がり(^-^)

きっかけ

いっぱいミニせんべいを母に貰ったので~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) お好きなせんべいでどうぞ(^-^)

  • レシピID:1500008178
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
せんべい 酢の物 ポン酢 かにかま
料理名
梅せんべい&きゅうり&かにかまのポン酢和え**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/15 16:30
    梅せんべい&きゅうり&かにかまのポン酢和え**
    今日の昼食に、火を使わないで好いレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^御互い頑張りましょう^^¥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る