梅せんべい&きゅうり&かにかまのポン酢和え** レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ミニサイズ梅せんべい 2袋
- きゅうり 薄くスライス 4分の1
- かにかま 手で裂く 2本
- ポン酢 小さじ2~3
- *きゅうり塩揉み用の塩 小さじ半分
作り方
- 1 ボウルに薄くスライスし塩もみして水気を絞ったきゅうり・手で裂いたカニカマを入れて、ポン酢で和えます。
- 2 そこにせんべいを入れたら、さっと和えて器に盛り出来上がり(^-^)
きっかけ
いっぱいミニせんべいを母に貰ったので~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) お好きなせんべいでどうぞ(^-^)
- レシピID:1500008178
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/15 16:30今日の昼食に、火を使わないで好いレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^御互い頑張りましょう^^¥