豚レバーの竜田焼き レシピ・作り方

豚レバーの竜田焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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漬け汁も利用します。

材料(1人分)

  • 豚レバー 150gぐらい
  • 牛乳 50cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○おろし生姜 1片
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ○は合わせておく。豚レバーは食べやすい厚さにスライスし、牛乳に漬けて臭みを取る。軽く洗って、今度は○に10分以上漬けておく(漬け汁は取っておく)。
  2. 2 1のレバーを軽く拭い、片栗粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、レバーを両面焼く。火が通ったら皿に取る。漬け汁をフライパンに入れ、少々煮詰めてレバーに回しかける。完成。

きっかけ

漬け汁も利用します。

おいしくなるコツ

カリカリがよい場合は、熱を通した漬け汁を回しかけないで、そのまま食べます。

  • レシピID:1500008177
  • 公開日:2012/08/14
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カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーの竜田焼き
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