野菜がメルヘンな可愛いヒレステーキプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモを茹でる。茹で上がったら皮をむき裏ごしして、牛乳を入れてよく混ぜ、マッシュポテトを作り、絞り出し袋につめて、お皿に6箇所、丸く絞り出す。
- 2 1の上に茹でたアスパラの頭だけ切ったものを2箇所に載せる。
- 3 にんじんはグラッセ形に面取りして先細りに切り小さいキャロットの形を造り、つま楊枝で上に穴を開けそこにイタリアンパセリを刺し小さいにんじんを作りマッシュポテトの上に2箇所載せる。
- 4 うずらの卵の上を切り、その上にイタリアンパセリにはを1枚のせ、マッシュポテトの上に2箇所載せる。
- 5 ヒレステーキに塩、津日胡椒を振り、フライパンにオリーブオイルを引き焼く。片面をいてからひっくり返して、ブランデーをかけてお好みの加減に両面を焼く。皿の真ん中に盛る。
きっかけ
大好きなヒレステーキ、ミックスべジダブルの付あわせですぐにでき、しょっちゅう食べていました。お誕生日の日にいつもと一緒ではつまらないので少し手をかけて、可愛くしてみました。そしたらすごく美味しかったので。
おいしくなるコツ
ヒレ肉は強火で両面をさっと焼くのがいいです。焼き色が良く付いてまだ焼きたいときは中火にして焼いてください。
- レシピID:1500008092
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ヒレステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません